Alla ricerca di un modo nuovo per fare i soliti petti di pollo mi sono lasciata ispirare da una ricetta di pollo alla marocchina, che, però, ho quasi stravolto sia perché ho sostituito il pollo intero con i petti sia perché ho cambiato la cottura che doveva avvenire in forno in un recipiente coperto. Quindi non so quanto di marocchino rimanga nella ricetta, a parte la menta, ma il risultato è buono lo stesso. Il limone e le erbe danno al pollo un buon sapore fresco!



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INGREDIENTI

1 kg di petti di pollo
3 cipolline verdi da insalata con il gambo verde
2 limoni ecologici
5 spicchi d’aglio
2 cucchiai di miele
20 olive nere col nocciolo
abbondante menta marocchina
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.

Tritate molto finemente la menta con il prezzemolo e gli spicchi d’aglio. Tagliate i petti di pollo a listarelle. In un tegame a fuoco basso fate insaporire nell’olio il trito di odori e quindi unite gli straccetti di petto di pollo, salate. Spremete i limoni e irrorate il pollo con il suo succo. Secondo la ricetta originale la buccia del limone poteva essere messa anche essa a pezzi nella pentola, ma io non l’ho fatto. Unite le cipolline da insalata lavate e fatte a pezzi abbastanza grandi. Aggiustate di sale, pepate e unite il miele e le olive. Coprite il tegame e portate a cottura il pollo (un 20 min), eventualmente aggiungete qualche cucchiaiata di acqua calda se il pollo tendesse ad attaccarsi. Servite caldo cospargendo ancora con menta e/o prezzemolo tritato.

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