Uno spezzatino economico reso speciale dal profumo dell’arancia.


2014-06-16 18

INGREDIENTI

800 g di spezzatino di manzo
500 g di patate
1 cipolla
2 spicchi di aglio
10 olive verdi o nere col nocciolo
1 bicchiere di vino rosso
1-2 cucchiaiate di passata di pomodoro
1 foglia di alloro
2 chiodi di garofano
1 pizzico di timo
1 pezzetto di scorza d’arancia
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.

Mettete in una casseruola con l’olio lo spezzatino e rosolatelo. Tritate finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio, tagliate a pezzetti la scorza d’arancia. Unite alla carne rosolata il sale e il pepe quindi il trito di cipolla e aglio, la buccia di arancia a pezzetti e le altre spezie. Aggiungete la passata di pomodoro e bagnate col vino rosso. Fate cuocere per una decina di minuti. Sbucciate e tagliate a cubetti le patate, provate di sale e pepe e fate cuocere, a fuoco moderato e a pentola coperta, per altri 20 min. circa. Cinque minuti prima della fine della cottura unite anche le olive. Spolverizzate con prezzemolo tritato prima di servire lo spezzatino ben caldo con un buon pane fresco.