Un piatto semplice, economico e veloce, buono in tutte le stagioni.
Volendo i piselli si possono sostituire con i fagiolini.


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INGREDIENTI

250 g di seppie congelate oppure fresche già pulite
3 patate medio-grandi
1 carota
½ cipolla
1 gambo di sedano
200 g di piselli congelati (o freschi se di stagione)
½ bicchiere di vino bianco
olio evo (meglio se al peperoncino) q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Sbucciate la carota e le patate e tagliatele a dadini. Tritate la cipolla e il gambo di sedano. Mettete carota, sedano e cipolla in una padella con un un poco d’olio al peperoncino (oppure olio normale più un pezzetto di peperoncino). Fate soffriggere un paio di minuti e poi bagnate con il vino bianco. Aggiungete ora le patate ed un poco di acqua calda. Salate e pepate e fatte cuocere a fuoco basso e coprendo con un coperchio per circa 15 min. Unite i piselli ed eventualmente un altro poco di acqua calda. Dopo 5 minuti aggiungete le seppie che avrete tagliato a pezzi e cuocete un altro paio di minuti (non di più altrimenti le seppie si induriscono). Servite il piatto caldo o tiepido magari spolverizzandolo con prezzemolo tritato se piace.