I petti di pollo: economici, veloci ma… tristi. Allora diamo loro un nuovo sapore e arricchiamoli con una farcia al formaggio feta e i pomodorini secchi!


20141016_2047231

INGREDIENTI

2 petti di pollo interi
200 g di formaggio feta
½ scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaio di panna da cucina o latte intero
2 spicchi d’aglio spremuti
pomodorini secchi sott’olio
timo q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.

Tagliate a metà i petti di pollo e ricavatene 4 parti. Praticate su ogni parte un taglio orizzontale per ottenere una specie di portafoglio o sacca. In una terrina sbriciolate il formaggio feta, mescolatelo con il prezzemolo e il timo tritati, i 2 spicchi d’aglio spremuti, la scorza grattugiata di mezzo limone, pepe e ottenete una crema che allungate se ce ne fosse bisogno con un po’ di panna o di latte. Riempite le tasche del petto di pollo con questo composto e poi unite anche uno o due pomodorini secchi sott’olio ad ogni tasca. Richiudete le tasche infilzando i bordi con degli stecchini. In una padella antiaderente con un poco di olio mettete i petti di pollo, salateli e fateli dorare due minuti da entrambi i lati. Passateli poi in una pirofila da forno e cuoceteli a 180 gradi per circa un quarto d’ora. Tirate fuori dal forno e fate di nuovo saltare i petti di pollo nella padella per altri 2 min. per parte.
Servite, dopo aver tolto gli stecchini, con una insalata e/o con un purè di patate.

Print Friendly and PDF