Le polpette al forno sono comodissime perché si cuociono da sole mentre si fa altro! Un modo semplicissimo, ma che le rende diverse e ancora più gustose e ricche, è quello di avvolgerle in una strisciolina di bacon e di cospargerle di formaggio grattugiato.


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INGREDIENTI

700 g di macinato
2 fette di pane secco
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
la buccia grattugiata di ½ limone
prezzemolo tritato
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
6 fette di bacon tagliato sottile
2 cucchiai di formaggio a pasta dura grattugiato (emmenthal, groviera ecc.) oppure 6 sottilette

Ammollate le fette di pane secco in una ciotola con poca acqua e spezzettatele quando si saranno ammorbidite. Unite la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, la buccia di limone grattugiata, il prezzemolo tritato e le spezie. Mescolate tutto bene fino ad ottenere una massa omogenea. Ricavatene 6 polpette belle grandi che avvolgerete ognuna in una fetta di bacon. Disponete le polpette in una pirofila da forno appena unta di olio con un pezzetto di carta e fate cuocere a 180 gradi per circa 20-30 min. Tirate fuori la pirofila cospargete le polpette con il formaggio grattugiato (o le sottilette) e ripassate in forno solo per un paio di minuti in modo che il formaggio si sciolga.
Servite calde con una bella insalata di contorno.