Per goderci l’ultimo scampolo di estate prepariamo questa pasta super veloce con zucchine e gamberetti. Un primo saporito e leggero che oltre a non costare vi farà fare anche bella figura.


20140922_120718 (2)

INGREDIENTI

400 g di pasta
2 zucchine medie
250 g di gamberi già puliti e sgusciati (se non li trovate freschi o non avete tempo per pulirli, usate quelli già sgusciati in salamoia che si conservano in frigo, oppure quelli da scongelare)
1 cipolla piccola
½ bicchiere di vino bianco
peperoncino q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.

Mentre bollite l’acqua e poi cuocete la pasta, lavate e tagliate a mezzaluna le zucchine e tritate la cipolla. In una padella ampia mettete olio, la cipolla tritata e il pezzetto di peperoncino facendo dorare. Unite le mezzelune di zucchina e i gamberetti e cuoceteli un minuto, versate il vino per sfumare il tutto e coprite con un coperchio la padella abbassando il fuoco al minimo. Fate cuocere per 5 min al massimo. Scolate la pasta e insaporitela nella padella con le zucchine e i gamberi. Servite subito!

Print Friendly and PDF