Una pasta velocissima ed economica ma saporita, utile anche per riciclare i broccoli lessi rimasti dal giorno prima.


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INGREDIENTI

400 g di pasta
250-300 g di broccoli già lessati
1 spicchio d’aglio
5-6 acciughe sottolio
un mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio evo
sale q.b.
peperoncino q.b.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
Intanto in una padella versate l’olio extra vergine di oliva, unendo uno spicchio d’aglio (anche tritato se vi piace) e un poco di peperoncino. Stemperate nell’olio le acciughe sottolio spezzettandole con un cucchiaio di legno finché non si saranno del tutto sfatte. Unite a questo punto i broccoli, divisi a cimette piccolissime, e salate. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco bassissimo sotto coperchio.
Scolate la pasta, versatela nella padella e mescolate velocemente il tutto. Servite calda.