Una bella pasta vegetariana, piccante, piena di sapore ed economica, il che non guasta mai.


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INGREDIENTI

400 g di pasta a piacere
1 o 2 peperoni gialli tagliati a dadini
10 funghi coltivati champignon freschi e affettati
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
500 g di passata di pomodoro
2 foglie di basilico
peperoncino secco q.b.
2 cucchiai di olio evo (meglio se aromatizzato al peperoncino)
sale q.b.
prezzemolo tritato q.b.

Mentre fate bollire l’acqua e cuocete la pasta, pelate e tritate la cipolla e i gli spicchi di aglio. In una padella ampia fateli soffriggere con l’olio evo e il peperoncino. Poi aggiungete anche i peperoni a dadani e i funghi che farete indorare anche’essi per 3-4 minuti prima di unire la passata di pomodoro e il basilico spezzettato con le mani, aggiustate di sale. Fate cuocere la salsa una decina di minuti, scolate la pasta e passatela ad insaporire un attimo in padella con la salsa, mescolando delicatamente.
Servite con una bella spruzzata di prezzemolo tritato a crudo.