Ecco la ricetta per la pasta che usiamo noi quando facciamo la pizza in casa.


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INGREDIENTI

450 g di farina
25 g di lievito di birra
250 ml (2½ dl) d’acqua
2 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale

Sbriciolate il lievito in una ciotola capiente. Scaldate l’acqua a 37 gradi (tiepida) e sciogliete il lievito con solo un poco dell’acqua finché si sarà completamente disciolto. Versate nella ciotola il resto dell’acqua, l’olio e aggiungete un pizzico di sale. Unite la farina un poco alla volta lavorandola bene con le mani finché la pasta non si staccherà dalle pareti della ciotola. Fate un panetto rotondo, praticate un taglio a croce sulla sua superficie e coprite con uno strofinaccio pulito. Fate riposare in luogo caldo per mezzora/ 1 ora, cioè finché la pasta non avrà raddoppiato il suo volume iniziale.
Impastate ora bene la pasta lievitata su un tavolo infarinato dandogli la forma voluta: a lastra o a pizzette rotonde. Mettetela su una lastra da forno unta con un poco di olio. Questa dose dovrebbe bastare per 1 lastra.
Punzecchiate la pasta con i rebbi della forchetta e farcitela come preferite prima di infornarla a 225-250 gradi nella parte centrale del forno per 10-15 min.

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