Se amate come me l’avocado amerete questa pasta il cui condimento è una salsa a freddo tipo pesto. Questa salsa esotica è veramente pronta in due minuti e ha bel colore verde! In diverse varianti è diventata lo scorso anno in Finlandia un vero successo di cui tutti parlano.


20140922_1259111

INGREDIENTI

400 g di pasta (linguine, bavette, spaghetti)
2 avocadi interi
2 spicchi d’aglio
5-6 foglie di basilico
2 cucchiai di succo di limone o lime
1 dl scarso (100 ml)  di olio evo
10-12 pomodori ciliegini
sale q.b.
pepe q.b.

Mentre la pasta cuoce, tagliate a metà gli avocadi, snocciolateli e ponete la loro polpa in un frullatore con due spicchi di aglio, il basilico e il succo di limone. Frullate per qualche secondo e poi continuate a frullare aggiungendo dell’olio di oliva a filo. Mettete la salsa di avocado così ottenuta in una zuppiera, salate e pepate un poco. Scolate la pasta e mescolatela nella zuppiera con la salsa. unite i pomodorini ciliegia tagliati a metà e servite subito. Se vi piacciono i sapori più decisi unite nel frullatore anche un pezzetto di parmigiano e di pecorino!

Print Friendly and PDF