Questo è un piatto di ispirazione indiana utile per disintossicarsi mangiando vegetariano. È una minestra abbastanza piccante, quindi se non amate i cibi forti, diminuite un poco le spezie. Come verdure potete mettere quello che volete, noi abbiamo scelto cimette di broccoli, zucchine, carote e finocchio ma anche le patate vanno bene. Se aggiungete molte verdure il minestrone diventa un piatto unico buonissimo da servire con un poco di riso lessato e non condito.



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INGREDIENTI
250 g di lenticchie
½ litro d’acqua
1 dado da brodo vegetale
200 g di passata di pomodoro
olio evo
olivolja,
1 cipolla
2 cm di radice di zenzero ,
3 spicchi d’aglio
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di coriandolo tritato
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di cumino
ortaggi a scelta

Cuocete le lenticchie a fuoco basso per almeno 45 min e togliete la schiuma che si forma sulla superficie. Intanto tritate la cipolla, gli spicchi d’aglio e lo zenzero poi dorateli in una padella con un poco di olio evo. Unite le altre spezie e la passata di pomodoro, fate cuocere qualche altro minuto. Aggiungete il tutto alle lenticchie. Unite il dado da brodo vegetale e gli ortaggi a scelta fatti a pezzetti o rondelle. Cuocete ancora 10-15 minuti e servite calda come minestra o come piatto unico con del riso scondito.