Una minestra che ho ereditato da mia madre e che piace tantissimo ai miei figli da quando erano piccoli. Con un po’ di carne macinata si ottiene un minestrina più sostanziosa e quasi un vero brodo di carne. Particolarmente adatta per i convalescenti perché nutre senza appesantire.


20140830_1955401

INGREDIENTI

1 litro d’acqua
1 dado da brodo di carne
200 g di pastina piccola per minestrine (stelline, risoni, perline ecc.)
50 g di carne macinata
sale q.b.
prezzemolo tritato q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Mettete a bollire l’acqua in una pentola. Quando bolle aggiungete il dado da brodo, fatelo sciogliere e poi unite la carne macinata. Mescolate bene con una frusta finché la carne macinata non si sarà sminuzzata in tanti piccoli pezzetti. Attenzione, abbassate subito la fiamma perché il brodo potrebbe venire fuori. Unite ora la pastina e cuocetela a seconda dei minuti richiesti. Servite subito la minestra nei piatti spolverizzandola con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato. Per renderla ancora più sostanziosa e gradita ai bimbi potete mettere anche un formaggino in ogni piatto che schiaccerete con una forchetta prima di versarvi sopra la minestra.