Il filetto di maiale è molto più economico di quello di manzo o vitello ed è altrettanto saporito se profumato con tante erbe aromatiche. Una ricetta per tutte le stagioni che vi conquisterà tutti con il suo sapore.


2014-06-25 191

INGREDIENTI

800 g di filetto di maiale
erbe aromatiche a scelta
olio evo q.b.
½ bicchiere di vino
2 spicchi di aglio.
sale q.b.
pepe q.b.
8 pomodori ciliegia
spago per alimenti

Cominciate con il legare l’arrosto con lo spago per alimenti (se non sapete come fare guardate questo filmato della Scuola di Cucina di Giallo Zafferano http://www.giallozafferano.it/Scuola-di-Cucina/Legare-un-arrosto ). Lavate e tritate le vostre erbe aromatiche a scelta e raccoglietele in una ciotolina dove spremerete anche i due spicchi d’aglio. Io ho usato le erbe che avevo in giardino: prezzemolo, timo, menta, salvia e rosmarino. Ungete bene, aiutandovi con un pennello, tutta la carne. Questo servirà a far aderire meglio le erbe aromatiche tritate su tutta la superficie della carne. Ungete una pirofila da forno, ponetevi l’arrosto legato e cosparso di erbe quindi salate e pepate. Versate solo un filetto d’olio sulla carne e infornate a 180 gradi. Dopo un 20-30 minuti tirate fuori l’arrosto, versate di lato alla carne il vino e disponetevi intorno i pomodorini tagliati a metà. Rimettete in forno per un’altra mezzora finché non sarà cotto.
Fate raffreddare l’arrosto prima di tagliarlo e servitelo accompagnato dai pomodorini e dal sughetto di cottura.