Il filetto di maiale è veloce da preparare, è morbido, e non costa come quello di manzo, però va condito bene per avere sapore. Farcito con le erbe aromatiche acquista sapore ed è anche bello da presentare.
INGREDIENTI
700 g di filetto di maiale
25 g di burro
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di menta
un po’ di origano fresco
½ bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b.
Tritate le erbe aromatiche e spremete gli spicchi di aglio mettendo tutto in una ciotola. Lavorate gli odori con il burro morbido fino ad ottenere un burro aromatico, salate e pepate. Praticate un taglio su tutta la lunghezza del filetto e farcite il filetto con il burro aromatico. Chiudete gli orli del taglio con degli stecchini in modo che il burro non esca fuori come nella foto qui sotto.
Tagliate il filetto in due metà e mettele entrambe in una padella con un poco di olio, salate e pepate. Fate rosolare i due pezzi di filetto da tutti i lati e poi sfumate con il vino. Coprite la padella con un coperchio e abbassate il fuoco. Cuocete a fuoco basso per una decina di minuti. Togliete la carne dalla padella, fatela raffreddare su un tagliere, togliete gli stecchini e affettatelo. Se nella padella è rimasto un poco di sughetto di cottura versatelo, magari allungandolo con un po’ d’acqua, sulle fette di filetto.