Questa pasta è nata con quello che avevo in casa, l’intenzione di partenza era la solita pasta superveloce “sfritto e cacio” http://blog.giallozafferano.it/cucinavera/pasta-sfritta-e-cacio/ ma avevo voglia di qualcosa di più verde. Ora ho sempre in frigo una busta di spinaci baby per i miei frullati salutari della mattina come questo http://blog.giallozafferano.it/cucinavera/frullato-verde-rivitalizzante/ e quindi mi è venuta l’idea di combinare le due cose, per una pasta più “verde”. Il risultato è stata una bella pasta rustica, velocissima ma con un tono più gentile e “salutare”



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INGREDIENTI

400 g di farfalle o altra pasta corta
1 cipolla
150 g di pancetta o guanciale a dadini
1 salsiccia
2-3 belle manciate di foglie di spinaci baby freschi
½ bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.
pepe nero q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Mentre cuocete la pasta fate imbiondire in un pentolino con un cucchiaio d’olio la cipolla affettata finemente. Aggiungete la pancetta a dadini e la salsiccia sbriciolata. Mescolate e fate dorare per un paio di minuti poi sfumate col vino bianco. Unite ora le manciate di spinaci fresci, senza tagliarle. Le foglie di spinaci si ammorbidiranno subito. Dopo un paio di minuti il condimento per la pasta è pronto. Scolate la pasta mescolate con il condimento di spinaci e salsiccia e servite con una spruzzata di pepe nero e tanto parmigiano.