Un dolce veramente super che ha preparato mia figlia. Una crostata veramente di fine estate con tutti i colori del sole e gustosissima, d’altra parte con le pesche, i lamponi e la pasta di mandorle non poteva venire se non buonissima! Ehm, manca la foto del dolce finito (sembra scomparsa dal cellulare!) ma potete benissimo immaginare come sia venuta con il crumble di pasta che copre il tutto.
INGREDIENTI
200 g di farina
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
2 cucchiai di zucchero vanigliato
200 g pasta di mandorle (pasta reale)
Ripieno:
4-5 pesche noci
250 g di lamponi freschi o scongelati
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Tagliate a pezzetti il burro e la pasta di mandorle, metteteli con gli gli altri ingredienti per la pasta della crostata in un robot da cucina e frullate fino ad ottenere una pasta un poco granulosa. Ungete con un po’ di burro uno stampo da crostata di circa 26 cm di diametro, ricopritene il fondo e le pareti con 3/4 della pasta. Lavate, e tagliate a fette le pesche noci e disponetele sulla pasta della crostata.
Coprite le pesche noci con i lamponi e poi con la parte restante della pasta a pezzetti. Infornate nella parte centrale del forno e cuocete per circa 30 min. Servite con panna montanta o con un poco di gelato alla vaniglia.