Un canapè elegante e abbondante. La sua dimensione maxi lo rende adatto come pranzo estivo semplice e leggero oppure come antipasto sfizioso per un pranzo o una cena a base di pesce.


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INGREDIENTI per 1 canapè

1 fetta di pane in cassetta
1 uovo sodo
2 cucchiaiate abbondanti di gamberetti lessati e sgusciati
1 cucchiaiata di maionese (anche light)
1 ricciolo di burro
1 foglia di lattuga
1 cucchiaino di limone
aneto tritato q.b.

Per decorare a piacimento: fette di cetriolo, di peperone, di limone e spicchi di pomodoro.

Tostate leggermente (deve solo dorare non diventare scura) nel tostapane o nel forno la fetta di pane in cassetta. Spalmate un lato della fetta con un velo di burro quindi poneteci sopra una foglia di lattuga lavata. Affettate con l’attrezzo taglia uova l’uovo sodo e disponete le fette sopra l’insalata. Mettete la cucchiaiata di maionese sulle uova e poi sopra ancora a piramide i gamberetti lessati e sgusciati. Non siate avari con i gamberetti! Bagnateli con il succo di limone e poi cospargeteli di aneto tritato o in foglia.
Decorate il canapé con una fetta di limone come nella foto e intorno sul piatto abbellite a piacere con delle verdure crude a pezzi (fettine di peperone, cetriolo, pomodoro ecc.).
Gustare subito o tenete in frigo fino al momento di servire.

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