Questi bocconcini di pollo sono fantastici, veloci da preparare e saporiti. A tavola sono spariti in un baleno!
Cerco sempre dei modi nuovi per presentare il petto di pollo che è salutare carne bianca (come anche più economica della rossa) e questi bocconcini, dal sapore un poco asiatico ma non troppo, mi hanno veramente entusiasmata. Penso che si potrebbe utilizzare anche il petto di tacchino con lo stesso ottimo risultato.
INGREDIENTI
700-800 g di petto di pollo (senza pelle e senza ossa)
50 g di farina
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di olio di sesamo
sale q.b.
pepe q.b.
semi di sesamo q.b.
ev. prezzemolo tritato
Per la salsa
7 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di salsa di soya
1 cucchiaio di miele
130/150 ml di brodo di pollo (anche fatto con il dado)
1 cucchiaio di sherry o brandy
Preriscaldate il forno a ca 180-200 gradi. Tagliate il petto di pollo in cubetti e passateli bene in un piatto dove avrete messo la farina, il sale e il pepe. In una padella riscaldate i due oli (evo + sesamo) e fatevi dorare da tutti i lati i cubetti di pollo infarinati per circa 5-6 minuti. Intanto preparate la salsa mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti ed emulsionando bene con una forchetta o una frusta. Quando i bocconcini di pollo avranno preso un bel colore dorato trasferiteli in una pirofila da forno, copriteli con i semi di sesamo e con la salsa. Mettete tutto in forno per ca 20 minuti. Servite i bocconcini di pollo caldi con un trito di prezzemolo. Io li ho serviti, come vedete nella foto, con un purè di patate, cavolfiori e topinambur, http://blog.giallozafferano.it/cucinavera/pure-bianco-patate-cavolfiore-topinambur/, ma anche una bella insalata verde va benissimo.