Questi bocconcini di pollo sono fantastici, veloci da preparare e saporiti. A tavola sono spariti in un baleno!
Cerco sempre dei modi nuovi per presentare il petto di pollo che è salutare carne bianca (come anche più economica della rossa) e questi bocconcini, dal sapore un poco asiatico ma non troppo, mi hanno veramente entusiasmata. Penso che si potrebbe utilizzare anche il petto di tacchino con lo stesso ottimo risultato.


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INGREDIENTI

700-800 g di petto di pollo (senza pelle e senza ossa)
50 g di farina
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di olio di sesamo
sale q.b.
pepe q.b.
semi di sesamo q.b.
ev. prezzemolo tritato

Per la salsa
7 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio di olio di sesamo
1 cucchiaio di salsa di soya
1 cucchiaio di miele
130/150 ml di brodo di pollo (anche fatto con il dado)
1 cucchiaio di sherry o brandy

Preriscaldate il forno a ca 180-200 gradi. Tagliate il petto di pollo in cubetti e passateli bene in un piatto dove avrete messo la farina, il sale e il pepe. In una padella riscaldate i due oli (evo + sesamo) e fatevi dorare da tutti i lati i cubetti di pollo infarinati per circa 5-6 minuti. Intanto preparate la salsa mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti ed emulsionando bene con una forchetta o una frusta. Quando i bocconcini di pollo avranno preso un bel colore dorato trasferiteli in una pirofila da forno, copriteli con i semi di sesamo e con la salsa. Mettete tutto in forno per ca 20 minuti. Servite i bocconcini di pollo caldi con un trito di prezzemolo. Io li ho serviti, come vedete nella foto, con un purè di patate, cavolfiori e topinambur, http://blog.giallozafferano.it/cucinavera/pure-bianco-patate-cavolfiore-topinambur/, ma anche una bella insalata verde va benissimo.