Zuppa di ceci e cavolo nero

Zuppa di ceci e cavolo nero, gustosa e salutare, è l’ideale da preparare per le giornate più fredde. Un piatto completo con tutti i benefici delle proteine vegetali dei ceci e dei sali e minerali e vitamine del cavolo nero. Ecco la ricetta:

zuppa di ceci

ZUPPA DI CECI E CAVOLO NERO:

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di ceci secchi (in questa ricetta 100 g di ceci neri e 100 g di ceci bianchi)
  • 250 g di cavolo nero
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mettere in ammollo i ceci secchi 12 ore prima della preparazione della zuppa. Sciacquarli un paio di volte.

In una pentola far soffriggere la cipolla tritata con poco olio. Aggiungere i ceci e ricoprirli d’acqua. Farli cuocere per almeno 2 ore, fino a che non risulteranno teneri. Salare al termine della cottura. Una volta cotti, frullare 50 g di ceci.

Sciacquare il cavolo nero e sbollentarlo in acqua bollente per 2 minuti.

In una pentola far soffriggere lo spicchio d’aglio, aggiungere il cavolo nero tagliato a striscioline , i ceci interi e quelli frullati e acqua fino ad ottenere la densità che si preferisce.

Cuocere la zuppa per 10 minuti, spegnere il fuoco ed aggiungere sale e pepe.

Servire la zuppa di ceci e cavolo nero ben calda, accompagnandola con del pane casereccio tostato.

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