Zuppa con zucca, finocchio e fagioli con pane all’aglio

Zuppa con zucca, finocchio e fagioli. Adoro mangiare una buona zuppa calda in queste giornate fredde e piovose. Inoltre nella preparazione delle zuppe, si possono sperimentare sempre nuovi accostamenti, sono leggere e molto sazianti. In questo caso ho aggiunto anche i fagioli, in modo da preparare un piatto gustoso e completo. Ecco la ricetta:

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ZUPPA CON ZUCCA, FINOCCHIO E FAGIOLI CON PANE ALL’AGLIO:

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di zucca
  • 150 g di fagioli cannellini già cotti
  • 130 g di finocchio
  • 1/2 cipolla
  • 200 ml di acqua
  • 2 fette di pane casereccio
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale

 

zuppa con zucca

Preparazione:

In una pentola far soffriggere la cipolla tritata con poco olio, aggiungere la zucca a cubetti, il finocchio a pezzetti e l’acqua.

Proseguire la cottura per 20 minuti. Trascorso questo tempo frullare tutto con il mixer. Salare, e aggiungere un rametto di rosmarino tritato e i fagioli. Proseguire la cottura a fuoco basso per 5 minuti.

Per il pane all’aglio: spennellare le fette di pane con poco olio e strofinare uno spicchio d’aglio da entrambi i lati. Fare tostare nel forno tradizionale o in padella.

Servire la zuppa con zucca, finocchio e fagioli ben calda con una fetta di pane tostato all’aglio.

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