ZUCCHINE TONDE RIPIENE CON SALMONE:
Ingredienti per 4 zucchine farcite:
- 4 zucchine tonde
- 1 trancio di salmone fresco
- 100 g di ricotta
- 1 mazzetto di prezzemolo ed erba cipollina
- sale
Sbollentare le zucchine in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolarle e una volta tiepida tagliare la sommità e svuotare l’interno con un cucchiaino. Strizzare la polpa scavata e conservarla in una ciotola.
Porre le zucchine capovolte sopra un canovaccio, in modo che perdano un po’ d’acqua.
Cuocere il salmone al vapore per 20 minuti. Eliminare pelle e lische, mescolarlo con la polpa delle zucchine, la ricotta, le erbette tritate. Salare il composto ottenuto.
Asciugare bene l’interno delle zucchine con della carta assorbente, farcirle con il ripieno e adagiarle in una pirofila da forno.
Cuocere le zucchine tonde ripiene in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Accendere il grill per far gratinare la superficie.