ZUCCHINE RIPIENE SAPORITE, RICETTA FACILE:
Ingredienti:
- 6 zucchine
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 3 filetti di acciughe
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- sale
Preparazione:
Cuocere le zucchine in acqua bollente salata per 10 minuti, fino a che non diventeranno tenere, ma non troppo, altrimenti si sfaldano.
Eliminare le estremità e tagliarle a metà, scavare l’interno e tenerlo da parte.
Tritare le acciughe assieme all’aglio e unirle al resto degli ingredienti per il ripieno: la ricotta, l’interno delle zucchine schiacciato, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo e il parmigiano ed il sale.
Adagiare le zucchine in una pirofila da forno e riempirle con il composto di ricotta.
Cuocere le zucchine ripiene a 180° per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti accendere il grill per far formare la crosticina in superficie.
Zucchine ripiene in versione vegetariana, la ricetta qui.
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