VELLUTATA DI PATATE E CIPOLLE, RICETTA LIGHT:
Ingredienti per 2 persone:
- 3 patate (400 g circa)
- 1/2 cipolla bianca
- 1/4 di cipolla rossa
- 500 ml di acqua
- noce moscata grattugiata
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- 1/4 di cipolla rossa per la decorazione
Preparazione:
Tagliare le cipolle a fettine sottili, farle imbiondire con un po’ d’olio in una pentola dal fondo spesso.
Aggiungere le patate a dadini e ricoprire con l’acqua. Far cuocere cipolle e patate per 40 minuti.
Frullare gli ingredienti della vellutata, e aggiungere il sale e la noce moscata.
Tagliare a fettine sottili la cipolla rossa per la decorazione e renderla croccante facendola saltare in una padellina antiaderente.
Versare la vellutata di patate e cipolle nelle fondine, decorare cospargendo con del pepe e poggiando su ognuna un ciuffetto di cipolle croccanti.
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