Vellutata di patate e cipolle, ricetta light

La vellutata di patate e cipolle, è un piatto veloce, economico e molto leggero. Le patate e le cipolle si fondono in questa gustosa crema e il contrasto delle cipolle rosse croccanti dona quel tocco in più. Vediamo assieme la ricetta:

VELLUTATA DI PATATE E CIPOLLE, RICETTA LIGHT:

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 patate (400 g circa)
  • 1/2 cipolla bianca 
  • 1/4 di cipolla rossa
  • 500 ml di acqua
  • noce moscata grattugiata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1/4 di cipolla rossa per la decorazione

vellutata di patate

Preparazione:

Tagliare le cipolle a fettine sottili, farle imbiondire con un po’ d’olio in una pentola dal fondo spesso.

Aggiungere le patate a dadini e ricoprire con l’acqua. Far cuocere cipolle e patate per 40 minuti.

Frullare gli ingredienti della vellutata, e aggiungere il sale e la noce moscata.

Tagliare a fettine sottili la cipolla rossa per la decorazione e renderla croccante facendola saltare in una padellina antiaderente.

Versare la vellutata di patate e cipolle nelle fondine, decorare cospargendo con del pepe e poggiando su ognuna un ciuffetto di cipolle croccanti.

vellutata di patate

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