Vellutata di asparagi, tofu e mandorle

Vellutata di asparagi, tofu e mandorle, un piatto ricco e leggero allo stesso tempo, un comfort-food perfetto in questi giorni ancora freddi e piovosi. Il tofu dona consistenza e cremosità alla vellutata, e lo rende un piatto unico, dal momento che è un ottima fonte di proteine vegetali. Ricetta adatta per chi segue un regime alimentare vegano.

VELLUTATA DI ASPARAGI, TOFU E MANDORLE:

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di asparagi già puliti
  • 150 g di tofu
  • 1 scalogno
  • 300 ml di acqua
  • 1 manciata di mandorle spellate
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

vellutata di asparagi

 

Preparazione:

In una pentola dal fondo spesso far soffriggere lo scalogno tritato con poco olio.

Unire gli asparagi tagliati a pezzetti e l’acqua. Cuocere con un coperchio per 20 minuti.

Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il tofu a pezzetti, sale e pepe. Frullare tutto.

Rimettere la pentola sul fuoco per altri 5 minuti. Tostare le mandorle e tritarle grossolanamente.

Servire la vellutata di asparagi e tofu cospargendo ogni porzione con una manciata di mandorle tritate.

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