TORTINO DI CARCIOFI E SPECK, RICETTA ANTIPASTI:
Ingredienti per 4 tortini:
- 4 carciofi
- 250 g di ricotta
- 3 uova
- 50 g di speck affettato
- 2 cucchiai di maizena
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- sale
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando il gambo (tenere da parte la parte più tenera) eliminare le foglie esterne e la peluria all’interno. Tagliarli a metà e bollirli in acqua salata, assieme alla parte tenera dei gambi, per 15 minuti. Scolarli e sminuzzarli con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto cremoso.
Sbattere le uova con il sale, aggiungere la ricotta, la maizena, il parmigiano, sale e prezzemolo. Unire anche i carciofi frullati e lo speck tagliato a pezzettini.
Amalgamare tutto bene e Imburrare delle formine monoporzione adatte alla cottura in forno. Versare il composto di uova ricotta e carciofi.
Cuocere il tortino di carciofi e speck in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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Mi piacciono. Sono delicati e al tempo stesso hanno carattere. Meravigliosi. Bravissima ^_^
Grazie, hai proprio ragione, questi tortini sono delicati ma con una nota decisa grazie allo speck.
fantastici… saranno sulla mia tavola come antipasto di Pasqua 🙂 bellissima idea!
Benissimo! Sono molto felice, fammi poi sapere il risultato 🙂
Chiedo scusa che il mio italiano non è buono, ma ho una domanda; sono i carciofi completamente miscelati nella prima fase? O sono i cuori salvati e miscelati nel composto di ricotta? Grazie mille.
Ciao, i carciofi devono essere bolliti per 15 minuti e poi completamente frullati prima di unirli agli altri ingredienti
Vorrei provare a fare questi tortini che immagino già buonissimi ma non posso usare i carciofi perché non piacciono a mio figlio, con quale verdura posso sostituirli? Grazie…
Buona sera volevo sapere se al posto della maizena si può usare un altra cosa grazie.