TORTINE AL GRANO SARACENO, MANDORLE E ARANCIA:
Ingredienti per 12 tortine:
- 120 g di farina di grano saraceno
- 80 g di farina di mandorle
- 80 g di zucchero di canna
- 80 g di latte di riso e mandorla
- 50 g di olio di girasole
- 20 g di maizena
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata e il succo di 1 arancia
- 1 pizzico di sale
- mandorle a lamelle per decorare
Preparazione:
In una ciotola mescolare il latte di riso con lo zucchero, l’olio, la buccia grattugiata e il succo dell’arancia.
Unire la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, la maizena, il lievito ed il sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Predisporre gli stampini scelti per i dolcetti, si possono utilizzare anche gli stampini da muffin.
Disporre delle mandorle a lamelle sul fondo degli stampini, nel caso dei muffin si metteranno invece sulla superficie.
Versare il composto negli stampini per 3/4 della loro capienza.
Cuocere i dolcetti nel forno prerisaldato a 180° per 20-25 minuti.