Tortine al grano saraceno, mandorle e arancia

Tortine al grano saraceno, mandorle e arancia, dei golosi dolcetti facilissimi da preparare. Dolcetti vegan, senza uova né latticini, ma comunque piacevoli. Preparateli anche voi, ecco la ricetta!

tortine al grano saraceno

TORTINE AL GRANO SARACENO, MANDORLE E ARANCIA:

Ingredienti per 12 tortine:

  • 120 g di farina di grano saraceno
  • 80 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di latte di riso e mandorla
  • 50 g di olio di girasole
  • 20 g di maizena
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata e il succo di 1 arancia
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle a lamelle per decorare

Preparazione:

In una ciotola mescolare il latte di riso con lo zucchero, l’olio, la buccia grattugiata e il succo dell’arancia.

Unire la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, la maizena, il lievito ed il sale.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Predisporre gli stampini scelti per i dolcetti, si possono utilizzare anche gli stampini da muffin.

Disporre delle mandorle a lamelle sul fondo degli stampini, nel caso dei muffin si metteranno invece sulla superficie.

Versare il composto negli stampini per 3/4 della loro capienza.

Cuocere i dolcetti nel forno prerisaldato a 180° per 20-25 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.