TORTA INTEGRALE ALLE MELE E YOGURT:
Ingredienti per una tortiera da 20 cm:
- 270 g di farina integrale
- 2 uova
- 125 di yogurt intero non zuccherato
- 120 g di zucchero di canna chiaro, più un cucchiaio per la superficie della torta
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- 3 mele
- 80 g di uvetta
Preparazione:
Mettere in ammollo l’uvetta in una ciotola con dell’acqua.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero con un frullatore, fino a che risulteranno gonfie e spumose, aggiungere lo yogurt, l’olio e mescolare.
Unire la farina, il lievito, la buccia del limone, la cannella ed il sale.
Sbucciare 2 mele e tagliarle a cubetti, strizzare l’uvetta, asciugarla e aggiungerla assieme ai cubetti di mela all’impasto.
Rivestire una tortiere di 20 cm di diametro di carta da forno. Versare l’impasto all’interno. Tagliare la mela rimasta a fettine sottili e disporle a raggiera sulla superficie della torta. Distribuire il cucchiaio di zucchero sopra le mele.
Cuocere la torta integrale alle mele e yogurt nel forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Effettuare sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno, se l’impasto risultasse ancora troppo molle prolungare la cottura.
Qui trovi altre ricette di dolci con le mele.
Buonissima complimenti
Grazie 🙂
Complimenti per il bellissimo blog. Mi piace soprattutto per la scelta oculata degli ingredienti
Grazie 🙂 sei molto gentile
Adoro questo blog,ricette fantastiche con ottimi ingredienti. Questa torta di mele poi è favolosa!
Wow!!!! Al posto dello zucchero posso usare il dolcificante “TIC” liquido però?
Grazie