La ricetta, con alcune dosi variate, è del mensile “WeVeg”
TORTA DI CAROTE VIOLA E MANDORLE:
Ingredienti:
- 300 g di carote viola
- 200 g di farina integrale
- 50 g di fecola
- 150 ml di sciroppo d’acero
- 100 g di mandorle
- 100 ml di latte di mandorle
- 50 ml di olio di girasole
- 1 bustina di lievito naturale per dolci
- 1 pizzico di sale
- panna di soia da montare
Preparazione:
Grattugiare le carote e unirle in una ciotola allo sciroppo d’acero, al latte di mandorle e all’olio.
Unire le mandorle tritate, la farina, la fecola, il lievito ed il sale.
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Rivestire una tortiera con la carta da forno e versare all’interno il composto.
Cuocere la torta di carote viola nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta e servirla accompagnandola con la panna di soia montata.