Torta agli agrumi e mandorle

Torta agli agrumi e mandorle, un dolce soffice e profumato, con pochi grassi perfetto per colazione e merenda, senza glutine, preparato solo con farina di riso e di mandorle. Che ne dite, vi va di provarla? Ecco la ricetta:

TORTA AGLI AGRUMI E MANDORLE:

Ingredienti:

  • 250 g di farina di riso
  • 150 g di farina di mandorle
  • 250 g di formaggio quark (si può sostituire con 125 g di ricotta + 125 g di yogurt intero)
  • 2 uova
  • 125 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo di 2 clementine
  • il succo di 1 arancia
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

torta agli agrumi

Preparazione:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose. Aggiungere il formaggio quark, il succo degli agrumi e la buccia grattugiata di arancia e limone.

Unire la farina di riso e la farina di mandorle, il lievito ed il sale.

Amalgamare bene gli ingredienti, e versare il composto in uno stampo rivestito di carta da forno.

Cuocere la torta agli agrumi e mandorle nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

 

3 Risposte a “Torta agli agrumi e mandorle”

    1. Ciao, il quark rende i dolci soffici e contiene pochi grassi, è un po’ difficile da trovare se non nei negozi BIO e negli Ipermercati più forniti. Se ti capita provalo e fammi sapere il risultato 🙂

  1. Io ho creato il quark mescolando la ricotta con lo yogurt bianco intero Vitipeno….la torta e’ nel forno…speriamo bene!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.