Strudel al salmone e broccoli

Strudel al salmone e broccoli, una gustosissima torta salata che può essere servita come secondo o come antipasto. Un accostamento di sapori particolare, ma vi assicuro che il risultato è ottimo! Ecco la ricetta:

STRUDEL AL SALMONE E BROCCOLI:

Ingredienti:

 Impasto:

  • 300 g di farina semi-integrale tipo 2 (in alternativa utilizzare 150 g di farina 0 e 150 g di farina integrale)
  • 150 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di acqua 
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 6 g di sale

           Ripieno:

  • 300 g di broccolo romano circa (1 broccolo)
  • 200 g di salmone circa (1 trancio)
  • 200 g di ricotta
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • latte e semi di sesamo per la copertura

strudel al salmone

Preparazione:

Sciacquare il broccolo e cuocerlo al vapore assieme al trancio di salmone, per 10 minuti dal momento dell’ebollizione.

Preparare l’impasto: unire la farina con il sale ed il bicarbonato, aggiungere l’uovo,la ricotta,  l’olio e l’acqua, impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

In una padella con poco olio far saltare per pochi minuti il broccolo suddiviso a cimette, il salmone a pezzetti senza lisca e pelle e salare. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il ripieno.

Stendere l’impasto in forma rettangolare, mettere il ripieno al centro ed aggiungere anche la ricotta, ripiegare i bordi. Per una presentazione più elegante seguire i passaggi illusatrati nella foto qui sotto:

strudel al salmone

Una volta richiuso, spennellare la superficie con del latte e cospargere con i semi di sesamo.

Cuocere lo strudel al salmone e broccoli nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

strudel al salmone

4 Risposte a “Strudel al salmone e broccoli”

  1. Ciao
    complimenti per questa ricetta bella e sicuramente molto buona …. ma anche nell’impasto serve la ricotta come scritto negli ingredienti??!! ma non nell’esecuzione … vorrei proprio provarla … ma forse c’è un’errore … grazie fin d’ora della tua risposta ciao

    1. Ciao Antonella, confermo che la ricotta è anche nell’impasto, mancava nella descrizione, ora ho corretto. Grazie della segnalazione

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