STRUDEL AL SALMONE E BROCCOLI:
Ingredienti:
Impasto:
- 300 g di farina semi-integrale tipo 2 (in alternativa utilizzare 150 g di farina 0 e 150 g di farina integrale)
- 150 g di ricotta
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di acqua
- la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 6 g di sale
Ripieno:
- 300 g di broccolo romano circa (1 broccolo)
- 200 g di salmone circa (1 trancio)
- 200 g di ricotta
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- latte e semi di sesamo per la copertura
Preparazione:
Sciacquare il broccolo e cuocerlo al vapore assieme al trancio di salmone, per 10 minuti dal momento dell’ebollizione.
Preparare l’impasto: unire la farina con il sale ed il bicarbonato, aggiungere l’uovo,la ricotta, l’olio e l’acqua, impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In una padella con poco olio far saltare per pochi minuti il broccolo suddiviso a cimette, il salmone a pezzetti senza lisca e pelle e salare. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il ripieno.
Stendere l’impasto in forma rettangolare, mettere il ripieno al centro ed aggiungere anche la ricotta, ripiegare i bordi. Per una presentazione più elegante seguire i passaggi illusatrati nella foto qui sotto:
Una volta richiuso, spennellare la superficie con del latte e cospargere con i semi di sesamo.
Cuocere lo strudel al salmone e broccoli nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Ciao
complimenti per questa ricetta bella e sicuramente molto buona …. ma anche nell’impasto serve la ricotta come scritto negli ingredienti??!! ma non nell’esecuzione … vorrei proprio provarla … ma forse c’è un’errore … grazie fin d’ora della tua risposta ciao
Ciao Antonella, confermo che la ricotta è anche nell’impasto, mancava nella descrizione, ora ho corretto. Grazie della segnalazione
Questa ricetta mi piace un sacco: proverò sicuramente a farla per la mia ciurma! grazie mille!!!
ciao Manu
Ciao, fammi sapere poi il risultato 🙂