SPIEDINI DI GAMBERI E RANA PESCATRICE:
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di rana pescatrice
- 400 g di code di gamberi
- 2 limoni
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale
- bacche rosa per decorare
Preparazione:
Spremere il succo dei limoni, mescolarli all’olio e a due prese di sale. Mescolare fino a formare un’emulsione.
Sciacquare le code di gamberi e la rana pescatrice. Tagliare quest’ultima a grossi pezzi.
Mettere il pesce e le code di gamberi in una ciotola, versare l’emulsione e lasciarli immersi per almeno mezz’ora coperti con della pellicola.
Scolare il pesce e i crostacei e infilarli su degli stecchini di legno adatti alla cottura, alternandoli.
Disporre gli spiedini in una teglia da forno. Irrorarli con l’emulsione utilizzata e cospargerli con il pangrattato.
Cuocere gli spiedini di gamberi e rana pescatrice nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Servire gli spiedini cospargendoli con qualche bacca rosa e fette di limone a parte.
Li ho fatti per la cena del 24. Per i miei gusti il limone rovina tutto. Lasciandoli marinare nel limone e poi cuocendoli con l’emulsione olio e limone scompare il sapore dei gamberi e del pesce. E poi 20 minuti di cottura sono troppi. Li rifarò perché l’idea è molto carina, ma niente limone!! al massimo una spruzzata una volta cotti.