Spaghetti ai carciofi, zafferano e speck

Spaghetti ai carciofi, zafferano e speck, un primo piatto gustoso, facile e leggero! Il sapore deciso dello speck si accompagna perfettamente ai carciofi, e lo zafferano dona al piatto quel tocco in più. Che ne dite, vi va di provarlo? Ecco la ricetta:

SPAGHETTI AI CARCIOFI, ZAFFERANO E SPECK:

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di spaghetti
  • 2 carciofi
  • 40 g di speck tagliato sottile
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • il succo di 1/2 limone
  • 1/2 bustina di zafferano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • parmigiano grattugiato

spaghetti ai carciofi

 

Preparazione:

Pulire i carciofi, togliere le foglie più dure, tagliare le sommità e la parte più legnosa del gambo, tagliarli a metà e togliere la barbetta interna. Tagliali a fettine sottili, anche la parte più tenera dei gambi. Disporli in una ciotola e irrorarli con il succo del limone.

Far soffriggere l’aglio schiacciato in una padella con poco olio, aggiungere i carciofi, sale e dell’acqua poca alla volta, fino a che non saranno ben cotti, circa 20 minuti. Spegnere il fuoco ed aggiungere il prezzemolo tritato.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Tenere da parte un po’ di acqua di cottura.

Tagliare lo speck a striscioline sottili.

Versare gli spaghetti nella padella assieme ai carciofi. Aggiungere lo zafferano e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Spadellare per qualche minuto.

A fuoco spento aggiungere le striscioline di speck. Servire gli spaghetti ai carciofi, speck e zafferano ben caldi, aggiungendo un po’ di parmigiano grattugiato.

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