Sformato di patate, broccoli e funghi

Sformato di patate, broccoli e funghi, facile e gustoso, un ottimo secondo vegetariano che farà apprezzare il broccolo anche ai più restii. Il broccolo è un ortaggio alleato della salute,e assieme ai funghi e alle patate è veramente appetitoso. Ecco la ricetta:

SFORMATO DI PATATE, BROCCOLI E FUNGHI:

Ingredienti:

  • 600 g di patate
  • 1 broccolo romano
  • 250 g di funghi
  • 80 g di formaggio a piacere (io Asiago fresco)
  • 1 uovo 
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

sformato di patate

Preparazione:

Cuocere le patate in acqua bollente per circa 20-25 minuti dal momento dell’ebollizione, fino a che non risulteranno tenere.

In una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio con poco olio, aggiungere i funghi puliti e tagliati, il broccolo diviso a cimette e poca acqua. Proseguire la cottura per 15 minuti.

Una volta cotte le patate, scolarle e spellarle, passarle con lo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina.

Aggiungere l’uovo alle patate, unire anche i broccoli e i funghi. Salare e aggiungere il formaggio a piccoli cubetti.

Versare il composto di patate, funghi e broccoli in una pirofila rivestita di carta da forno.

Cuocere lo sformato di patate, broccoli e funghi nel forno preriscaldato a 180°, per 20 minuti. Al termine della cottura accendere il grill per pochi minuti fino a che si formerà una crosticina dorata sulla superficie dello sformato. Servire ben caldo.

sformato di patate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.