SFORMATO DI PATATE, BROCCOLI E FUNGHI:
Ingredienti:
- 600 g di patate
- 1 broccolo romano
- 250 g di funghi
- 80 g di formaggio a piacere (io Asiago fresco)
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Cuocere le patate in acqua bollente per circa 20-25 minuti dal momento dell’ebollizione, fino a che non risulteranno tenere.
In una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio con poco olio, aggiungere i funghi puliti e tagliati, il broccolo diviso a cimette e poca acqua. Proseguire la cottura per 15 minuti.
Una volta cotte le patate, scolarle e spellarle, passarle con lo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina.
Aggiungere l’uovo alle patate, unire anche i broccoli e i funghi. Salare e aggiungere il formaggio a piccoli cubetti.
Versare il composto di patate, funghi e broccoli in una pirofila rivestita di carta da forno.
Cuocere lo sformato di patate, broccoli e funghi nel forno preriscaldato a 180°, per 20 minuti. Al termine della cottura accendere il grill per pochi minuti fino a che si formerà una crosticina dorata sulla superficie dello sformato. Servire ben caldo.