Sformatini con spinaci, zucca e gorgonzola

Sformatini con spinaci, zucca e gorgonzola, un ottimo antipasto se servito in monoporzioni o un gustoso secondo vegetariano. Decidete voi come servirlo, io vi dico solo che è facile da preparare…ecco qui la ricetta:

SFORMATINI CON SPINACI, ZUCCCA E GORGONZOLA:

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di spinaci
  • 200 g di zucca
  • 150 g di gorgonzola piccante
  • 30 g di maizena
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 1 manciata di mandorle a filetto

sformatini con spinaci

Preparazione:

In una padella cuocere gli spinaci con poco olio e poca acqua, salare e proseguire la cottura fino a che la zucca si sarà sfaldata.

Sbattere le uova con il sale, aggiungere il gorgonzola, la maizena  e  il parmigiano. Unire anche gli spinaci e la zucca schiacciata con una forchetta.

Imburrare degli stampini monoporzione (4) oppure una pirofila. Versare il composto negli stampini e distribuire sopra le mandorle a filetto.

Cuocere gli sformatini con spinaci, zucca e gorgonzola nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.