SFORMATINI AGLI ASPARAGI E RICOTTA:
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 g di ricotta
- 300 g di asparagi
- 2 cucchiai di fecola o maizena
- 2 cucchiai di parmigiano
- una manciata di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulire gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi e raschiare con un coltello fino a metà del gambo. Sbollentarli in acqua salata per 6 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare. Tagliarli a piccole rondelle e tenerli da parte.
In una ciotola sbattere le uova con il sale ed il pepe, aggiungere la ricotta, la fecola, il parmigiano, il prezzemolo, gli asparagi e mescolare tutto bene.
Imburrare delle formine monoporzione adatte alla cottura in forno. Versare il composto di uova ricotta e asparagi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare gli sformatini agli asparagi, sformare e servire decorando con le punte tenute da parte.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana