Sformatini agli asparagi e ricotta

E oggi una ricetta semplice e gustosa con una verdura che io adoro: gli asecco qui i miei sformatini:

SFORMATINI AGLI ASPARAGI E RICOTTA:

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 g di ricotta
  • 300 g di asparagi
  • 2 cucchiai di fecola o maizena
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

sformatini agli asparagi

Preparazione: 

Pulire gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi e raschiare con un coltello fino a metà del gambo. Sbollentarli in acqua salata per 6 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare. Tagliarli a piccole rondelle e tenerli da parte.

In una ciotola sbattere le uova con il sale ed il pepe, aggiungere la ricotta, la fecola, il parmigiano, il prezzemolo,  gli asparagi e mescolare tutto bene.

Imburrare delle formine monoporzione adatte alla cottura in forno. Versare il composto di uova ricotta e asparagi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

sformatini agli asparagi

Lasciare raffreddare gli sformatini agli asparagi, sformare e servire decorando con le punte tenute da parte.

sformatini agli asparagi

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla  mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.