SFOGLIA CON ASPARAGI E PROSCIUTTO:
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 350 g di asparagi verdi
- 100 g di robiola
- 100 g di formaggio morbido (tipo caciotta)
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- sale
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie
Preparazione:
Eliminare la parte più dura dal gambo degli asparagi e lessarli gli asparagi in acqua salata per 5-6 minuti, fino a che diventeranno teneri. Scolarli e lasciarli raffreddare.
Stendere la pasta sfoglia, distribuire e spalmare la robiola. Disporre gli asparagi uno vicino all’altro. Distribuire sopra il prosciutto a dadini ed il formaggio a cubetti.
Chiudere la sfoglia e sigillare bene i bordi. Spennellare la superficie con il tuorlo dell’uovo sbattuto.
Cuocere la sfoglia con asparagi e prosciutto in forno preriscaldato a 180° per 30 – 40 minuti, fino a che la pasta sfoglia non sarà gonfia e dorata.
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Ottima! Le torte rustiche sono la mia passione… 🙂
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