Sfoglia con asparagi e prosciutto

Sfoglia con asparagi e prosciutto. Una torta salata veloce da preparare, bastano pochi ingredienti e avrete un piatto unico gustoso e completo. Che ne dite, la prepariamo? Vediamo assieme la ricetta:

SFOGLIA CON ASPARAGI E PROSCIUTTO:

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 350 g di asparagi verdi
  • 100 g di robiola
  • 100 g di formaggio morbido (tipo caciotta)
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • sale
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare la superficie

asparagi e prosciutto

Preparazione:

Eliminare la parte più dura dal gambo degli asparagi e lessarli gli asparagi in acqua salata per 5-6 minuti, fino a che diventeranno teneri. Scolarli e lasciarli raffreddare.

Stendere la pasta sfoglia, distribuire e spalmare la robiola. Disporre gli asparagi uno vicino all’altro. Distribuire sopra il prosciutto a dadini ed il formaggio a cubetti.

asparagi e prosciutto

Chiudere la sfoglia e sigillare bene i bordi. Spennellare la superficie con il tuorlo dell’uovo sbattuto.

Cuocere la sfoglia con asparagi e prosciutto in forno preriscaldato a 180° per 30 – 40 minuti, fino a che la pasta sfoglia non sarà gonfia e dorata.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

Una risposta a “Sfoglia con asparagi e prosciutto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.