SALATINI ALLE NOCI, CON ROBIOLA E SALSA DI PERE:
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di farina semintegrale
- 50 g di noci tritate
- 45 g di olio extra vergine di oliva
- 1 uovo
- 2 cucchiai di acqua fredda
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
Per la crema di robiola e pere:
- 200 g di robiola
- 50 g di salsa piccante alle pere (o mostarda)
- sale
- pepe
- noci intere per guarnire
Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina con il sale ed il bicarbonato, aggiungere le noci tritate, l’uovo, l’olio e l’acqua. Impastare tutto rapidamente e formare una palla da far riposare in frigorifero per un’ora.
Stendere l’impasto alle noci sottile, ritagliare dei dischetti e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Lasciare raffreddare i biscottini. Preparare la crema di robiola e pere: in una ciotola mescolare la robiola con la salsa alle pere, aggiungere sale e un po’ di pepe.
Adagiare su ogni biscotto un po’ di crema alla robiola con l’aiuto di un cucchiaino e sopra adagiare mezza noce.
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