RISOTTO AL RADICCHIO, GORGONZOLA E NOCI:
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso
- mezzo litro di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1/2 radicchio rosso di Chioggia
- 150 g di gorgonzola
- 10 noci
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
In una pentola dal fondo spesso, far soffriggere lo scalogno con poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare.
Lavare le foglie di radicchio e tagliarle a striscioline sottili.
Unire il brodo poco alla volta, dopo 10 minuti di cottura unire il radicchio, tranne qualche strisciolina da tenere da parte per la decorazione del piatto.
Cuocere il riso continuando a mescolare fino a completa cottura, 20-25 minuti circa in totale.
Al termine della cottura del riso aggiungere il gorgonzola e le noci tritate, aggiustare di sale e mescolare
Servire il risotto al radicchio, gorgonzola e noci con le striscioline di radicchio tenute da parte.
Complimenti! belle ricette.
Grazie ^_^