Risotto al radicchio, gorgonzola e noci

Risotto al radicchio, gorgonzola e noci, un primo piatto gustoso e facile da preparare. Un risotto vegetariano adatto anche per i vostri menù delle Feste, in cui i tre ingredienti utilizzati creano un mix di sapori che vi conquisterà, ecco la ricetta:

RISOTTO AL RADICCHIO, GORGONZOLA E NOCI:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1/2 radicchio rosso di Chioggia
  • 150 g di gorgonzola
  • 10 noci
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

risotto al radicchio

Preparazione:

In una pentola dal fondo spesso, far soffriggere lo scalogno con poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare.

Lavare le foglie di radicchio e tagliarle a striscioline sottili.

Unire il brodo poco alla volta, dopo 10 minuti di cottura unire il radicchio, tranne qualche strisciolina da tenere da parte per la decorazione del piatto.

Cuocere il riso continuando a mescolare fino a completa cottura, 20-25 minuti circa in totale.

Al termine della cottura del riso aggiungere il gorgonzola e le noci tritate, aggiustare di sale e mescolare

Servire il risotto al radicchio, gorgonzola e noci con le striscioline di radicchio tenute da parte.

 

2 Risposte a “Risotto al radicchio, gorgonzola e noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.