RISOTTO AGLI AGRUMI E GAMBERETTI:
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso
- mezzo litro di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1 arancia (succo e buccia grattugiata)
- 1/2 cedro (buccia)
- 200 g di gamberetti sgusciati e puliti
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
In una pentola dal fondo spesso, far soffriggere lo scalogno con poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare. Aggiungere il brodo vegetale salato un po’ alla volta e cuocere il riso continuando a mescolare per circa 20 minuti.
Nel frattempo in una padella, far rosolare i gamberetti con uno spicchio d’aglio e poco olio per 5 minuti. Spegnere il fuoco, eliminare l’aglio e aggiungere il succo dell’arancia e la buccia grattugiata di arancia e cedro.
Al termine della cottura del riso aggiungere i gamberetti con il succo e la buccia di cedro e arancia, aggiustare di sale.
Servire il risotto agli agrumi e gamberetti cosparso con il prezzemolo tritato.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +