Riso ai broccoli e salmone, ricetta light

Riso ai broccoli e salmone, una piatto semplice e veloce, perfetto per quando si vuole restare leggeri mangiando comunque qualcosa di saporito. Io ho utilizzato un riso misto etnico integrale, composto da riso basmati, thaibonnet e venere, veramente gustoso. Si può utilizzare anche del semplice riso basmati, ma questo mix di tre varietà di riso diverso è veramente profumato. Ecco la ricetta:

RISO AI BROCCOLI E SALMONE, RICETTA LIGHT:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di riso misto etnico
  • 1 trancio di salmone (150 g circa)
  • 1 broccolo (250 g circa)
  • 1/2 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

riso ai broccoli

Preparazione:

Cuocere il riso in acqua salata per 40 minuti. Cuocere a parte il broccolo e il salmone al vapore per 10 minuti.

Tritare lo scalogno e farlo imbiondire in una padella con poco olio. Aggiungere il salmone pulito da pelle e lische, le cimette del broccolo ed il riso cotto e scolato.

Far saltare il riso ai broccoli e salmone in padella per qualche minuto e servirlo ben caldo.

riso ai broccoli

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

Una risposta a “Riso ai broccoli e salmone, ricetta light”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.