Plumcake allo yogurt e cacao

Plumcake allo yogurt e cacao, un dolce facile per merenda o colazione, perfetto per utilizzare qualche yogurt in scadenza, io ho usato quello alla vaniglia, ma potete utilizzare anche quello classico bianco, agli agrumi o qualsiasi altro gusto che vi sia gradito. Ecco qui per voi la semplicissima ricetta:

PLUMCAKE ALLO YOGURT E CACAO:

  • 250 g di farina di farro (o farina 0)
  • 250 g di yogurt alla vaniglia (2 vasetti)
  • 80 g di zucchero
  • 50 ml di olio di girasole
  • 20 g di fecola o maizena
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale

plumcake allo yogurt

Preparazione:

In una ciotola unire lo yogurt con l’olio, l’uovo e lo zucchero. Lavorare bene gli ingredienti.

Unire al composto liquido la fecola, la farina, il lievito, il sale e la vaniglia. Una volta amalgamato tutto, dividere l’impasto in due ciotole, ad una aggiungere il cacao ed amalgamare.

Predisporre uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno, versare i due impasti all’interno con l’aiuto di un cucchiaio, alternando i due impasti.

Cuocere il plumcake allo yogurt e cacao nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

4 Risposte a “Plumcake allo yogurt e cacao”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.