PLUMCAKE ALLO YOGURT E CACAO:
- 250 g di farina di farro (o farina 0)
- 250 g di yogurt alla vaniglia (2 vasetti)
- 80 g di zucchero
- 50 ml di olio di girasole
- 20 g di fecola o maizena
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola unire lo yogurt con l’olio, l’uovo e lo zucchero. Lavorare bene gli ingredienti.
Unire al composto liquido la fecola, la farina, il lievito, il sale e la vaniglia. Una volta amalgamato tutto, dividere l’impasto in due ciotole, ad una aggiungere il cacao ed amalgamare.
Predisporre uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno, versare i due impasti all’interno con l’aiuto di un cucchiaio, alternando i due impasti.
Cuocere il plumcake allo yogurt e cacao nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Ciao..una domanda, che misure ha lo stampo?Grazie
Ps: sicuramente sarà buonissimo!! 🙂
Grazie 🙂 ho utilizzato uno stampo piccolo da 24 cm di lunghezza.
ciao, scusa luna domanda…ma il cacao in polvere va aggiunto ad uno solo dei due composti…è giusto?
grazie!
Sì certo, dividi l’impasto in due parti e ad una aggiungi il cacao.