Ingredienti per uno stampo da plumcake da 20 cm:
- 150 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina semi-integrale di tipo 2
- 2 uova
- 125 g di yogurt intero non zuccherato
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 80 ml di olio di girasole
- 10 g di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 500 g di mele
- mandorle a lamelle per decorare
Preparazione:
In una ciotola unire le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e l’olio, mescolare accuratamente.
Unire agli ingredienti già preparati la farina di grano saraceno, la farina 2, il lievito ed il sale. Aggiungere anche la buccia del limone grattugiata, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, tagliare anche qualche fettina sottile per decorare la superficie del plumcake.
Unire le mele all’impasto e mescolare con accuratezza. Versare il tutto in uno stampo piccolo da plumcake rivestito di carta da forno.
Decorare la superficie del dolce con le fettine di mela e le mandorle a lamelle.
Cuocere il plumcake alle mele e grano saraceno nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
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Ciao con che modalita’ e’ meglio cuocerla? Statico o ventilato?
Ciao, meglio in modalità statica.
Il problena che ho avuto e’ che nel centro mi e’ rimasta cruda pero’ i bordi cominciavano a scurirsi (ho usato il forno statici). Peccato perche’ il sapore era buono. Cosa posso aver sbagliato? Grazie
Ciao, probabilmente dipende dal forno, prolunga il tempo di cottura e fai la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno. L’importante è anche che il forno sia già caldo quando inserisci il dolce.
Volendo usare stampo rotondo, che dimensioni dovrebbe avere?