Plumcake alle mele e grano saraceno

Plumcake alle mele e grano saraceno, un dolce genuino, preparato con pochi ingredienti semplici, mele, farina di grano saraceno… buono  e con ingredienti salutari. Se come me siete amanti dei dolci rustici e semplici, vi consiglio di provarlo, a colazione o a merenda, ogni momento è buono per una fettina 😉

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 20 cm:

  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina semi-integrale di tipo 2
  • 2 uova
  • 125 g di yogurt intero non zuccherato
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 80 ml di olio di girasole
  • 10 g di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g di mele
  • mandorle a lamelle per decorare

plumcake alle mele

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:

In una ciotola unire le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e l’olio, mescolare accuratamente.

Unire agli ingredienti già preparati la farina di grano saraceno, la farina 2, il lievito ed il sale. Aggiungere anche la buccia del limone grattugiata, amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, tagliare anche qualche fettina sottile per decorare la superficie del plumcake.

Unire le mele all’impasto  e mescolare con accuratezza. Versare il tutto in uno stampo piccolo da plumcake rivestito di carta da forno.

Decorare la superficie del dolce con le fettine di mela e le mandorle a lamelle.

Cuocere il plumcake alle mele e grano saraceno nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

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plumcake alle mele

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 Risposte a “Plumcake alle mele e grano saraceno”

  1. Il problena che ho avuto e’ che nel centro mi e’ rimasta cruda pero’ i bordi cominciavano a scurirsi (ho usato il forno statici). Peccato perche’ il sapore era buono. Cosa posso aver sbagliato? Grazie

    1. Ciao, probabilmente dipende dal forno, prolunga il tempo di cottura e fai la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno. L’importante è anche che il forno sia già caldo quando inserisci il dolce.

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