Plumcake al farro e mirtilli

Plumcake al farro e mirtilli, un dolce leggero, senza burro, perfetto per iniziare bene la giornata! E anche a merenda, accompagnato da una tazza di tè non è per niente male. Che ne dite di prepararlo anche voi? E’ facilissimo! Ecco la ricetta:

PLUMCAKE AL FARRO E MIRTILLI:

Ingredienti:

  • 280 g di farina di farro
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 70 ml di olio di girasole
  • 70 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • 125 g di mirtilli freschi
  • mandorle in scaglie per decorare (facoltative)

plumcake al farro

Preparazione:

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio ed il latte.

Unire al composto la farina, il lievito, la buccia grattugiata del limone ed il sale.

Amalgamare bene gli ingredienti. Unire con delicatezza i mirtilli lavati ed asciugati, facendo attenzione a non romperli.

Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato o rivestito di carta da forno. Distribuire sopra le mandorle a scaglie.

Cuocere il plumcake al farro e mirtilli nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, effettuando la prova stecchino prima di estrarlo dal forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.