Pesce spada con melanzane in padella

Pesce spada con melanzane, un secondo piatto che profuma d’estate, saporito pesce arricchito dalle verdure fresche e basilico. Facile e veloce da preparare con cottura in padella. Ecco la ricetta:

PESCE SPADA CON MELANZANE IN PADELLA:

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 tranci di pesce spada
  • 1 melanzana media
  • 10 pomodorini datterini
  • 20 g di pinoli
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

pesce spada

 

Preparazione:

Far soffriggere l’aglio con poco olio, aggiungere la melanzana a cubetti, cuocere a fuoco vivo per circa 7-8 minuti facendo attenzione che non bruci in modo da rendere i cubetti croccanti.  Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti ed i pinoli tritati grossolanamente, Proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Spegnere il fuoco, salare ed aggiungere il basilico tritato. Mettere da parte le melanzane ed i pomodori ed utilizzare la stessa padella per cuocere il pesce spada, aggiungendo poco sale e poco olio, all’incirca 5 minuti per lato.

Disporre il trancio di pesce sul piatto, distribuire sopra le melanzane con i pomodorini e decorare con altre foglie di basilico.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.