PATATE E CARCIOFI AL VAPORE:
Ingredienti per 2 persone:
- 2 patate
- 4 carciofi
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale grosso
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, i gambi (si può utilizzare la parte più tenera) tagliarli a metà, eliminare la peluria e tagliarli a spicchi. Metterli a bagno in una ciotola con acqua e il succo del limone.
Pelare le patate, tagliarle a grossi spicchi e posizionarle nel cestello della cottura al vapore.
Sgocciolare i carciofi, aggiungerli al cestello e cospargere tutto con l’aglio tritato con il prezzemolo e una manciata di sale grosso.
Cuocere le patate e i carciofi per 20 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua.
Estrarli dal cestello, irrorare con un filo d’olio extra vergine di oliva e servire.
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