Patate e carciofi al vapore

Patate e carciofi al vapore, un contorno light ma comunque gustoso. La cottura al vapore mantiene inalterate le proprietà dei cibi, si possono comunque rendere gustosi aggiungendo profumi e aromi, in questo caso aglio e prezzemolo. La ricetta è veramente facilissima!

PATATE E CARCIOFI AL VAPORE:

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 patate
  • 4 carciofi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale grosso

patate e carciofi

 

Preparazione:

Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure, i gambi (si può utilizzare la parte più tenera) tagliarli a metà, eliminare la peluria e tagliarli a spicchi. Metterli a bagno  in una ciotola con acqua e il succo del limone.

Pelare le patate, tagliarle a grossi spicchi e posizionarle nel cestello della cottura al vapore.

Sgocciolare i carciofi, aggiungerli al cestello e cospargere tutto con l’aglio tritato con il prezzemolo e una manciata di sale grosso.

Cuocere le patate e i carciofi per 20 minuti dal momento dell’ebollizione dell’acqua.

Estrarli dal cestello, irrorare con un filo d’olio extra vergine di oliva e servire.

Altre ricette con i carciofi, le trovate qui

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