Pasta ai funghi con crema di zucca e asiago

Pasta ai funghi con crema di zucca e asiago, un primo piatto vegetariano ma molto gustoso. Funghi e zucca, accompagnati dal sapore deciso dell’asiago stagionato creano un mix di sapori veramente gradevole, da provare! Ecco la ricetta:

PASTA AI FUNGHI CON CREMA DI ZUCCA E ASIAGO:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 350 g di funghi
  • 250 g di zucca
  • 200 g di formaggio asiago mezzano
  • 50 g di porro
  • 80 ml di latte
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

pasta ai funghi

Preparazione:

Pulire e tagliare i funghi, farli cuocere in padella con uno spicchio di aglio, poco olio e il vino. Se necessario aggiungere poca acqua. Una volta cotti, salare e spegnere il fuoco.

Cuocere la zucca al microonde o nel forno tradizionale, lasciarla raffreddare e passarla nel passaverdure in modo da ottenere una purea. Non utilizzare il mixer, altrimenti il composto risulterà filoso.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

In un pentolino riscaldare il latte, aggiungere 150 di asiago a cubetti, la zucca e il porro. Una volta che il formaggio sarà sciolto, frullare con il mixer in modo da sminuzzare anche il porro.

Scolare la pasta, condirla con la crema di zucca e asiago, aggiungere i funghi ed il formaggio asiago tenuto da parte tagliato a cubetti.

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