Pasta fredda gamberetti, zucchine e limone

Pasta fredda gamberetti, zucchine e limone. Un’insalata di pasta leggera, da preparare anche in anticipo, con fresche verdurine e gamberetti. Ecco qui la semplice ricetta:

PASTA FREDDA GAMBERETTI, ZUCCHINE E LIMONE:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di pasta
  • 150 g di gamberetti puliti
  • 80 g di ciliegine di mozzarella
  • 10 pomodorini datterini
  • 2 zucchine
  • 1 limone (buccia e succo)
  • prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

pasta fredda gamberetti

Preparazione:

Tagliare le zucchine a fettine sottili con una mandolina, metterle in una ciotola e lasciarle in emulsione aggiungendo il succo del limone.

Cuocere la pasta in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione e i gamberetti per 5 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare.

In una ciotola unire la pasta con le zucchine, i gamberetti, i pomodorini tagliati a rondelle, le mozzarelline tagliate a metà e la buccia del limone.

Condire la pasta fredda ai gamberetti con olio, sale e pepe. Aggiungere il prezzemolo tritato. Conservare la pasta in frigorifero fino al momento in cui dovrà essere servita.

Seguimi anche su Twitter

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.