PASTA FREDDA GAMBERETTI, ZUCCHINE E LIMONE:
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta
- 150 g di gamberetti puliti
- 80 g di ciliegine di mozzarella
- 10 pomodorini datterini
- 2 zucchine
- 1 limone (buccia e succo)
- prezzemolo fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliare le zucchine a fettine sottili con una mandolina, metterle in una ciotola e lasciarle in emulsione aggiungendo il succo del limone.
Cuocere la pasta in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione e i gamberetti per 5 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare.
In una ciotola unire la pasta con le zucchine, i gamberetti, i pomodorini tagliati a rondelle, le mozzarelline tagliate a metà e la buccia del limone.
Condire la pasta fredda ai gamberetti con olio, sale e pepe. Aggiungere il prezzemolo tritato. Conservare la pasta in frigorifero fino al momento in cui dovrà essere servita.