PASTA ALLE NOCI E GAMBI DI CARCIOFO:
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta
- 100 g di ricotta
- 100 g di gambi di carciofo già cotti
- 40 g di noci
- 20 g di formaggio grana padano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Frullare i gambi di carciofo, tranne un po’ che terrete da parte, con le noci tritate, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di olio ed il prezzemolo.
Unire il composto con la ricotta ed il formaggio grattugiato. Aggiungere anche il sale.
Scolare la pasta e condirla con il sugo preparato, aggiungendo i gambi di carciofo tenuti da parte tagliati grossolanamente.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +