Pasta alle noci e gambi di carciofo

Pasta alle noci e…gambi di carciofi, perché mica si buttano!!! Cucinati a dovere sono buoni e gustosi e per condire la pasta sono perfetti. Ecco una veloce e gustosa ricetta per utilizzarli:

PASTA ALLE NOCI E GAMBI DI CARCIOFO:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di pasta
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di gambi di carciofo già cotti
  • 40 g di noci
  • 20 g di formaggio grana padano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

pasta alle noci

 

Preparazione:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Frullare  i gambi di carciofo, tranne un po’ che terrete da parte,  con le noci tritate, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di olio ed il prezzemolo.

Unire il composto con la ricotta ed il formaggio grattugiato. Aggiungere anche il sale.

Scolare la pasta e condirla con il sugo preparato, aggiungendo i gambi di carciofo tenuti da parte tagliati grossolanamente.

pasta alle noci

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.