, vedrete, andranno a ruba! Ecco la ricetta:
PANINI AL FORMAGGIO CON FARINA DI MAIS:
Ingredienti per 16 panini:
- 400 g di farina 0
- 100 g di farina di mais
- 250 ml di acqua
- 40 g di formaggio grana grattugiato
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 12 g di sale
- 8 g di lievito di birra
- semi di sesamo per la superficie
Preparazione:
Sciogliere il lievito con poca acqua, aggiungere poca farina e lasciarlo attivare per 30 minuti.
Unire il lievito alla farina 0, la farina di mais, l’acqua, l’olio, il sale ed il formaggio.
Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo, lasciarlo lievitare in una ciotola coperta da un panno o con della pellicola per 2 ore.
Formare delle palline di circa 50 g cadauna. Poggiarle su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciarle lievitare per 30 minuti.
Spennellare i panini al formaggio con dell’olio e cospargerli con i semi di sesamo.
Cuocere i panini nel forno preriscaldato a 190° per 30-35 minuti.