Panini al formaggio con farina di mais

Panini al formaggio con farina di mais, soffici bocconcini di pane resi saporiti dal formaggio presente nell’impasto. Perfetti per un buffet e per le feste dei bambini
, vedrete, andranno a ruba! Ecco la ricetta:

PANINI AL FORMAGGIO CON FARINA DI MAIS:

Ingredienti per 16 panini:

  • 400 g di farina 0
  • 100 g di farina di mais
  • 250 ml di acqua
  • 40 g di formaggio grana grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 12 g di sale
  • 8 g di lievito di birra
  • semi di sesamo per la superficie

panini al formaggio

Preparazione:

Sciogliere il lievito con poca acqua, aggiungere poca farina e lasciarlo attivare per 30 minuti.

Unire il lievito alla farina 0, la farina di mais, l’acqua, l’olio, il sale ed il formaggio.

Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo, lasciarlo lievitare in una ciotola coperta da un panno o con della pellicola per 2 ore.

Formare delle palline di circa 50 g cadauna. Poggiarle su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciarle lievitare per 30 minuti.

Spennellare i panini al formaggio con dell’olio e cospargerli con i semi di sesamo.

Cuocere i panini nel forno preriscaldato a 190° per 30-35 minuti.

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