PANINI AI CEREALI CON LIEVITO MADRE:
Ingredienti:
- 300 g di farina ai cerali misti
- 200 g di farina di tipo 1
- 120 g di lievito madre rinfrescato
- 150 ml di acqua
- 80 ml di latte di soia
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 15 g di sale
- 1 cucchiaino di malto d’orzo
- semi di sesamo e di papavero per la superficie
Preparazione:
Sciogliere il lievito madre nell’acqua, aggiungere la farina di tipo 1 e lasciare riposare l’impasto coperto da pellicola all’interno del forno spento per 6 ore.
Aggiungere il latte di soia, l’olio, la farina di cereali, il sale e il malto d’orzo. Lavorare l’impasto a mano o con la planetaria fino a che risulterà ben incordato.
Far riposare l’impasto per almeno 4 ore, coperto da pellicola e lontano da correnti d’aria.
Formare delle palline di 100 g circa cadauna, farle lievitare fino al raddoppio, per circa 4-6 ore.
Spennellare i panini con del latte di soia e cospargerli con i semi di sesamo e di papavero.
Cuocere i panini ai cereali nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Che meraviglia!!! Devo decidermi ed avere anch’io il mio lievito madre! Intanto salvo la ricetta! Grazie!!